河南省人力資源和社會保障廳就業保障基地
咨詢熱線:
037168978831
咨詢服務熱線:
13253512976

就業指導

當前位置:首頁 > 新聞中心 > 就業指導
贏在職場,探索自我

作者:鄭州發達技術學校  發布日期:2016-07-06

 一、自信。一個大石頭之所以能夠風吹日曬立在那便是因為自信。自信是自己怎樣認為自己,怎樣看待自己,相信自己,將復雜的問題簡單化。

       二、溝通能力。牙除了吃飯之外便是說話。溝通能力不等同于口才,溝通是雙向的。講話是溝通,聆聽也是溝通,良好的溝通能力是講得別人愿意聽,聽得別人愿 意講。首先,要鍛煉大家當眾講話的能力,當眾講話是訓練自信的捷徑。但是在現實生活中,期望值高把握低則導致大家容易緊張。期望值不容易提高,因而要提升 把握性,多練習多準備,練習能形成習慣,養成在大家面前講話的習慣。溝通是可以練出來的技能。
       三、人際關系。人際關系的書就是代表人際關系。首先,人都有的共同點就是每個人都愿意被大家尊重、贊美、溝通,然而我們必須要付出。郭明義的例子告訴我 們幫助別人、快樂自己。關心尊重別人看似對別人有益,其實自己也是受益很多的。人際關系是進入職場最有價值的能力。
       四、領導力。指揮家之所以指揮大家是因為有良好的領導力。并不是不當領導就不需要領導力,美國管理大師彼得德魯克曾說過領導力是指有追隨的人。培養自己的領導力也至關重要。
       五、情緒控制??掌孔拥淖饔镁褪菍⒉缓玫那榫w釋放到空瓶子之中,即如何減壓。不好的情緒則會產生一些負面影響。
       六、熱忱。瓶子中的火花常常讓人聯想到熱情。打招呼、招手、寒暄都是熱情的表現方式。