河南省人力資源和社會保障廳就業保障基地
咨詢熱線:
037168978831
咨詢服務熱線:
13253512976

就業指導

當前位置:首頁 > 新聞中心 > 就業指導
實現全天工作效率倍增的辦法

作者:鄭州發達技術學校  發布日期:2016-07-06

 在早晨到達公司之后,我們需要做的頭一件事情應當是什么?無論大家選擇的是直接進入現有項目開始工作,還是與同事圍坐在一起喝咖啡聊天,都意味著將浪費掉對日常工作以及個人走向成功狀態進行有效控制這一千載難逢的寶貴機遇。

       我之所以會這么說,是因為發現在每天早晨頭半個小時左右的時間之中存在著特殊之處。這就意味著,沒有人會在意具體工作的情況,即便是那些努力工作的人也 正全神貫注于自己的項目絕不會選擇來打擾我們。甚至對我們的上級來說,這種情況都不會有所例外。因此,這就意味著我們每天都能擁有一點點不會受到任何干擾 的時間。
       按照媒體日志新聞生活所給出的建議,我們需要這么做才能實現有效利用自己時間的目標。相比直接投身到一個具體項目之中——這意味著在短期之內可以獲得技 能方面的提高;或者與同事一起閑聊肥胖帶來的煩惱,可以在人際方面獲得好處,但絕對不會帶來根本性轉變——不如試試下面給出的做法:
       瀏覽一下新聞。
       花費幾分鐘的時間來了解全球范圍內發生的各種事件。按照新聞生活提供的建議,這項工作應當需要二十分鐘的時間(而我個人的建議則是應當控制在十五分鐘之 內)?,F在,我們需要做的工作就是找出了恰當合適的新聞關注主題——尤其是對那些與公司以及行業存在密切關聯的新聞進行深入分析,就應該屬于排在首位的最 佳選擇。不過,盡管直接掃描網絡也是一個不錯的主意;但相比之下,查看自己所在公司的首席執行官、總經理、執行副總裁是否剛剛發表了一篇新日志文章則屬于 更恰當的選擇。
       閱讀一些電子郵件。
       絕對不要查看剛剛收到的新郵件——我們以后會有很多時間來這么做。相形之下,最正確的作法應該是查看昨天收到的電子郵件,以了解都有哪些會談以及工作項 目需要繼續跟進。大家請務必牢記,對于今天的工作進度來說,最有用的分析鑒定工具就是先前的相關信息。如果我們剛才在新聞閱讀方面僅僅花費了十五分鐘時間 的話,現在就可以在電子郵件方面花費十分鐘甚至更多的時間。這就意味著還剩下了五分鐘的時間讓我們來機動處理……
       制定一份待辦事項清單。
       正如我在前面文章中曾經提到過了很多次的情況,個人就屬于每日待辦事項清單的鐵桿支持者。每天要做的第一項工作就是撰寫一份所有需要及時完成事務的清 單,并按照優先次序進行排列。由于它屬于每天都要完成的常規工作,因此大家可以選擇在昨天清單基礎之上進行優化處理,將上次更新之后出現的所有新工作項目 都添加進去即可。